Мэрия Владивостока окажет поддержку общественным организациям

Общественники смогут компенсировать затраты по коммунальным платежам, арендной плате, созданию и обслуживанию интернет-сайтов и так далее

5:13, 8 ноября 2018 Общество
71eef3a5-562c-47c2-8032-75480a11945c.jpg
Фото: РИА VladNews

В следующем году администрация Владивостока продолжит оказывать поддержку общественным некоммерческим организациям путём выделения субсидий на возмещение ряда понесенных затрат. Средства на эти цели выделят из городского бюджета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Общественники смогут компенсировать затраты по коммунальным платежам, арендной плате, созданию и обслуживанию интернет-сайтов, содержанию автомобилей с электроподъемниками, приобретению и установке приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии и теплоэнергии, а также на установку и обслуживание систем пожарной безопасности.

Стоит отметить, что в этом году по итогам конкурсного отбора получателями данного вида поддержки стали 20 общественных некоммерческих объединений краевого центра. В их числе – общества инвалидов всех пяти районов города, общество инвалидов-спинальников «Ковчег», общества слепых и глухих, «Спортивный Владос», «Благое дело», городской Совет ветеранов, инвалиды войны в Афганистане, Союз садоводов, Совет многодетных родителей, центр дополнительного образования детей «Чайка» и другие.

В начале 2019 года специалисты объявят о приёме заявок. Тех, кто в итоге будет получать данный вид финансовой поддержки от администрации краевого центра, определит конкурсная комиссия.