Одна из владивостокских школ преобразилась

В школе № 51 отремонтировали актовый зал

2:46, 8 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Капитальный ремонт в актовом зале школы № 51 на Вострецова, 9 не проводился с момента постройки, а  это 57 лет. В последние годы электрика здесь совсем износилась, а в окнах образовались щели. Директор школы Светлана Пусовская рассказывает, что мероприятия старались проводить по минимуму, особенно зимой. В зале было довольно прохладно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Мы очень рады, что проведен ремонт. Стало светлее, уютнее, а главное теплее. Теперь ребятам хочется бывать здесь чаще, а педагогам организовывать разные творческие мероприятия», - говорит Светлана  Александровна.

В ходе ремонта в актовом зале заменили электрику, двери, установили новые пластиковые окна, смонтировали подвесной потолок, восстановили паркетный пол. Кроме того, в этом году в школе массово поменяли старые деревянные оконные блоки на новые пластиковые.

«В школьных коридорах у нас были окна, которые установили еще в 1961 году, - рассказывает Светлана Пусовская. - Благодаря финансированию от администрации города мы заменили их на пластиковые на первом, втором и третьем этажах, а также в пищеблоке и спортивном зале».

В этом году на ремонт учреждений образования Владивостока было выделено 440 миллионов рублей. Это вдвое больше обычной ежегодной суммы. Основная часть денег была направлена на обеспечение безопасности детей. Это новые ограждения, камеры видеонаблюдения, новые автоматические пожарные сигнализации. Кроме того, в ходе подготовки к новому учебному году в ряде школ были отремонтированы кровли, полы, спортивные залы, пищеблоки, системы отопления. Для школ № 8 и 72, находящихся в пригороде, были закуплены новые школьные автобусы.