Во Владивостоке штраф за парковку на газоне грозит водителям даже зимой

С начала года оштрафовано более 700 автомобилистов приморской столицы

19:35, 7 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Автолюбителей Владивостока продолжат штрафовать за парковку на газонах даже в зимний период. По словам специалистов управления охраны окружающей среды и природопользования, в правовом акте, запрещающем парковку на газонах, нет исключений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как рассказал начальник экологической безопасности администрации Владивостока Сергей Козлов, несмотря на отсутствие зеленых насаждений в зимний период, парковка на газоне может нанести существенный вред. Как правило, колеса автомобилей срывают верхний слой почвы, а также переносят грунт на дороги.

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа на граждан от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей. Всего с начала года за оставление автотранспортных средств на территории зон зелёных насаждений уже оштрафовано более 700 автомобилистов краевого центра. О правонарушителях становится известно по итогам ежедневных рейдов и после изучения жалоб граждан.

В случае обнаружения незаконной парковки владивостокцы могут направлять свои обращения на официальный сайт администрации Владивостока vlc.ru в раздел «Интернет-приемная».

Также для оперативного пресечения правонарушений и последующего принятия мер горожане могут направлять свои обращения на официальный сайт Управления МВД России по Приморскому краю 25.мвд.рф. В разделе «Прием обращений» необходимо выбрать подразделение, на территории которого совершено административное правонарушение, в данном случае это «УМВД России по г. Владивостоку».

«Для правильного разрешения дела, в соответствии с КоАП РФ, необходимо установить место, дату и время совершения административного правонарушения. Зачастую в поступающих обращениях, а также в приложенных фотоматериалах такие данные отсутствуют. Также в связи с низким качеством изображения приложенных фотоматериалов порой не представляется возможным определить государственные номера изображенных автомобилей, а также место, где они находятся, – подчеркнул Сергей Козлов. – В связи с этим мы рекомендуем гражданам в качестве доказательства правонарушения к обращению прилагать фотографию (с указанием даты и времени) надлежащего качества, по которой будет возможность определить номера машины, а также место ее расположения».

Напомним, в этом году во Владивостоке были разработаны и приняты новые правила благоустройства. К административной ответственности привлекают не только за парковку на газонах, но и за незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.