Стивидоры Приморья «попали» на деньги

Олег Кожемяко остался недоволен экологической ситуацией в Находке

12:21, 7 ноября 2018 Общество
fa88ca0a836edb2e70ccb3b562fb0467.jpg
Фото: primorsky.ru

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко в ходе своей двухдневной поездки в Находку попытался решить экологические проблемы, возникающих из-за работы стивидорных компаний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, Олег Кожемяко встретился с жителями микрорайона Мыс Астафьева, больше всего страдающего от угольной пыли. После этого провел совещание с участием стивидоров, представителей администрации Находки, надзорных органов.

В ходе двухдневной работы были выработаны  основные решения по злободневному вопросу. По требованию Олега Кожемяко будет создан экологический фонд, в который стивидорные компании будут отчислять по 20 рублей с каждой отгруженной тонны угля.

Стоит отметить, что жители Мыса Астафьева сами решат, куда направить средства этого фонда – озеленение, строительство детских и спортивных площадок, а может и усиленное питание в школах.

Также стало известно, что в ближайшее время угольные терминалы Находки пройдут обязательную экологическую экспертизу. Те компании, которые не смогут соответствовать предъявленным требованиям, подлежат закрытию. По поручению Олега Кожемяко теперь предприятия будут регулярно документально отчитываться перед жителями Находки о мероприятиях по улучшению экологической ситуации.