Эксперты рассказали, от чего зависит дальнейшая судьба доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 7 ноября

9:48, 7 ноября 2018 Экономика
thumb_299785_news_xxxl (2).jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 7 ноября: доллар США составляет 65,99 рубля, евро 75,31 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 7 ноября выгодно приобрести американскую валюту в Примсоцбанке 66,30 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в банке Приморье за 65,05 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  Россельхозбанке за 75,72 продать валюту выгодно в банке Приморье за 75,55 рубля за один евро. 

По словам экспертов, накануне доллар замер в ожидании результатов промежуточных выборов в США. Исход голосования может задать тон движения американской валюты на продолжительное время.

К слову, промежуточные выборы в США обещают побить рекорды по явке, и их итог также предопределит оставшиеся два года президентства Дональда Трампа.

По мнению социологов, самым вероятным сценарием выборов станет "разделенный" Конгресс, когда демократы набирают большинство в палате представителей, а сенат остается за республиканцами. Это приведет к снижению курса доллара, ведь ключевые экономические реформы Трампа могут быть заблокированы, а накал торговой политики США несколько снижен.

Доллар сможет получить поддержку только  если республиканцы победят в Конгрессе, но эксперты считают такое развитие событий маловероятным.

Рубль устроил бы вариант, когда противоречия в Конгрессе будут сохраняться, ведь новый пакет антироссийских санкций, который будет введен после промежуточных выборов, во многом станет результатом внутриполитической борьбы в США, пишет "Эксперт".