Пять новых автобусов закупили во Владивостоке на маршрут № 55

Все пять встанут на линию взамен старых корейских машин, возраст которых составляет более 10 лет

6:14, 7 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Еще пять новых автобусов 2018 года выпуска в ближайшие дни выйдут во Владивостоке на маршрут № 55 «3-я Рабочая – Центр – Диомид – 3-я Рабочая». Их закупила компания «ДВ-ТрансСети», и они уже прибыли в краевой центр из Ульяновска. Речь идет об автобусах марки СИМАЗ, которые на базе японского шасси ISUZU NQR90 собирают российские специалисты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как сообщили в компании «ДВ-ТрансСети», стоимость одного автобуса составляет более 4 миллионов рублей. Все пять встанут на линию взамен старых корейских машин, возраст которых составляет более 10 лет.

«Автобусы надежные, прекрасно зарекомендовали себя в нашем климате и на наших дорогах,– рассказал заместитель директора автотранспортного предприятия Сергей Храмылев. – Весной мы уже поставили на 55-й маршрут семь таких автобусов, довольны и пассажиры и водители. Большое преимущество таких машин - это, конечно, японские шасси. Комфортны и салоны: в них просторно, тепло зимой, легко открываются двери, присутствуют USB-порты для подзарядки мобильных телефонов. В салонах 19 посадочных мест, еще 27 пассажиров могут ехать стоя».

Как сообщил Сергей Храмылев, пять новых автобусов планируется выставить на линию уже на следующей неделе.

Напомним, во Владивостоке проходит модернизация работы общественного транспорта, и замена автопарка – одна из ее составляющих. В феврале новые автобусы «Газель Next» и «Форд Транзит» 2015 и 2016 годов выпуска получили постоянную прописку на маршруте № 40. Весной семь новых автобусов СИМАЗ закуплено на маршрут № 55 и несколько машин «Газель Next» 2017 года – на 13-й. В сентябре 11 автобусов поставили во Владивостоке на маршрут № 54. Требование по обновлению автобусного парка для компаний-перевозчиков (всего их 14) станет частью новых контрактов, которые городские власти планируют заключить с ними в следующем году.