Некоммерческие организации Владивостока получат финансовую поддержку

В этом году 10 организаций получили средства в размере до 150 тысяч рублей

3:27, 7 ноября 2018 Общество
159217ea-55f8-4a91-b5f2-1c93fec5fb0f.jpg
Фото: РИА VladNews

Средства на оказание финансовой поддержки общественным некоммерческим организациям и объединениям выделят из городского бюджета. Общественники в следующем году смогут получить до 150 тысяч рублей на реализацию собственных проектов и мероприятий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как рассказали в управлении  по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, в 2019 году общественные некоммерческие объединения могут претендовать на грантовую поддержку на проведение мероприятий. Для этого необходимо разработать проект социально значимого для города и его жителей мероприятия и подать заявку на участие в конкурсном отборе. Приём заявок начнётся в начале следующего года.

«Проекты, которые претендуют на финансовую поддержку от городской администрации, должны быть направлены на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, социальную адаптацию инвалидов и их семей,  повышение качества жизни людей пожилого возраста, патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни и другие социально значимые направления», - рассказали в управлении.

Напомним, что в этом году 10 организаций получили средства в размере до 150 тысяч рублей на проведение Сабантуя, Сорочинской ярмарки, серии лекций для садоводов и огородников, установку детской спортивно-игровой площадки, проведение мероприятий патриотической направленности, работу кружка для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов «Первые шаги в радиоэлектронике», занятия по пропаганде здорового образа жизни, оказание помощи ветеранам и пожилым людям, а также обучение водительскому мастерству инвалидов 1 и 2 групп.

О начале приёма документов на выделение грантовой поддержке будет сообщено дополнительно.