Во Владивостоке школьников научат доброте

Профилактика экстремизма в молодёжной среде

16:34, 6 ноября 2018 Общество
language-school-834138_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники муниципального казённого учреждения «Молодёжный ресурсный центр» Владивостока проведут 7 и 8 ноября мероприятия, направленные на формирование навыков толерантного поведения, профилактику экстремизма в молодёжной среде. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МКУ МРЦ.

Занятия с элементами тренинга «Уроки доброты» пройдут в двух школах Владивостока. 7 ноября в 11:00 расскажут и толерантности и профилактике экстремизма в школе №21 по улице Гризодубовой, 50.

8 ноября (время уточняется) мероприятие пройдёт в лицее №3, расположенном по улице Опорная, 4.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.