Энергетики разозлили целый город в Приморье

Горячую воду посчитали «с потолка»

7:21, 11 ноября 2018 Общество
furious-2514031_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В редакцию РИА VladNews обратилась жительница города Арсеньев Приморского края. Анна Петрова рассказала о том, что со сменой теплоэнергетической компании в городе - с местной ТЭК на «Примтеплоэнерго» - горожанам насчитали большие суммы за горячую воду, который они не пользовались.

«Мы не пользуемся централизованным ГВС больше пяти лет, у нас стоит бойлер. Большая часть горожан не пользуется горячей водой из крана, так как она не очень хорошего качества, а на лето её и вовсе отключают. Показатели по счётчикам горячей воды нулевые. В августе к нам в город снова «зашла» компания «Примтеплоэнерго». Квитанции в сентябре были самыми обычными, разве что часть отопления за август мы оплачивали ещё ТЭКу, а часть - уже ПТЭ. В октябре тоже ничто не предвещало. Но за октябрь нам неожиданно пришла «платёжка» с суммой в три с лишним тысячи рублей (обычно платим 2 тысячи за отопление). Когда прошёл шок и стали читать внимательно, поняли, что лишние деньги - это расчёт по числу прописанных жильцов по нормативам расходов горячей воды. Попробовали сегодня, после праздников, дозвониться в расчётный отдел по нашему городу, но там постоянно занято, не дозвониться», - рассказала Анна Петрова.

Как прокомментировали в диспетчерской компании корреспонденту РИА VladNews, с такой проблемой - неверного расчёта - столкнулись едва ли не все жители Арсеньева. В связи с этим в ближайшие дни дозвониться до теплоэнергетиков будет нелегко. Поэтому горожанам советуют обратиться в отдел по работе с клиентами лично.