Аэропорты Владивосток и Яньцзи стали побратимы

В настоящий момент рейсы в китайский город выполняет авиакомпания «Аврора» три раза в неделю

15:34, 5 ноября 2018 Общество
thumb_298692_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

 Международный аэропорт Владивосток и Международный аэропорт Яньцзи провинции Цзилинь (КНР) подписали соглашения о сотрудничестве. Соглашение позволит объединить усилия, направленные на развитие авиационного сообщения между двумя регионами России и Китая, сообщает РИА VladNews.

Международный аэропорт Яньцзи стал третьим побратимом аэропорта Владивосток. В конце октября этого года мероприятия по подписанию соглашения прошли в торжественной обстановке в администрации Яньбянь-Корейского автономного округа.

В настоящий момент рейсы в китайский город выполняет авиакомпания «Аврора» три раза в неделю на воздушных судах Bombardier DHC 8-Q400. В ближайшей перспективе совместные усилия аэропортов будут направлены на увеличение частоты рейсов до ежедневных, а также открытие новых рейсов в Поднебесную.

Напомним, побратимские отношения уже установлены с южнокорейским аэропортом Инчхон - крупнейшим аэропортом мира и лидером по пассажиропотоку и качеству обслуживания пассажиров. В этом году побратимом аэропорта Владивосток стал также аэропорт Феникс в городе Санья, провинции Хайнань (КНР). Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано руководителями в рамках ежегодного Мирового форума по развитию авиамаршрутов World Routes-2018.