Во Владивостоке состоялся чемпионат Приморского края по кудо

В соревнованиях участвовало 200 спортсменов

12:42, 5 ноября 2018 Спорт
DSC_9436.jpg
Фото: Иван Панчук

Зрелищные поединки кудоистов собрали переполненные трибуны зрителей. Во владивостокском спорткомплексе «Молодежный» состоялись Чемпионат и Первенство Приморского края по кудо, посвященные 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Петровича Крыгина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу федерации Кудо ДВФО.

В соревнованиях участвовало 200 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Арсеньева, Лесозаводска, Чугуевки, Кавалерово.

Как подчеркнул исполнительный директор краевой федерации кудо Денис Григорьев, в этих соревнованиях не принимают участие первые номера.

"Одиннадцать наших спортсменов вошли в состав сборной России и сейчас готовятся к выступлениям на Чемпионате и Первенстве мира, которые пройдут 1 и 2 декабря в японском городе Нагоя. Надеемся, что они как минимум сумеют повторить результат предыдущего мирового первенства в 2014 году - семь золотых и две серебряные медали, будем стараться, чтобы наши спортсмены завоевали также много «золота»", - отметил Денис Григорьев.

Бескомпромиссные поединки проходили одновременно на двух татами. В боях участвовали юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины. Все они стремились попасть на пьедестал почета, так как Первенство и Чемпионат Приморского края давали старт новому соревновательному сезону. Призеры краевого турнира получат право представлять регион на Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа и побороться за путевки на всероссийский турнир.

32 комплекта наград разыграли спортсмены. По результатам соревнований определились победители и призеры в личном первенстве. Медали, грамоты и кубки им исполнительный директор федерации Приморского края кудо Денис Григорьев, а также почетные гости - представитель руководящего звена Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту Константин Шучковский и руководитель сети магазинов «Счастливое детство» - компании-партнера федерации кудо Евгений Лесовский.