Морские чудовища ворвались во Владивосток

В Приморском океанариуме отметили Хэллоуин

16:59, 3 ноября 2018 Общество
catfish-2369408_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Устрашающие спруты, гигантские скаты, кровавые водоросли, адские вампиры и другие подводные обитатели оккупировали Приморский океанариум. Сегодня, 3 ноября, здесь состоялся День морских чудовищ – интерактивная программа, посвящённая Хэллоуину, сообщает РИА VladNews.

В «зловещем» квесте приняли участие все желающие гости океанариума. И взрослые, и дети попытались приоткрыть самые загадочные тайны Мирового океана.

«Главными героями интерактивной программы стали подводные обитатели, которые получили самую зловещую репутацию благодаря мифам, легендам или реальным событиям, - сообщила старший специалист отделе экологического просвещения Татьяна Белозёрская. – Для участников мероприятия подготовлено 6 станций, на каждой из них представлены выдуманные и реальные истории о морских чудовищах. Участникам необходимо определить, кто из них по-настоящему страшен, а кто безобиден. После того, как они ответят на все каверзные вопросы, в маршрутных листах ставится печать».

Представитель Приморского океанариума также отметила, что форма события – станционный маршрут – выбрана не случайно. Подобный формат любопытен всем возрастным категориям.

«Такие мероприятия интересны всей семье – и родители, и дети с удовольствием принимают участие. Плюс станционный маршрут удобен тем, что люди вовлечены в игру, не отрываясь от просмотра экспозиции», - подчеркнула Татьяна Белозёрская.

Подобные станционные маршруты стали в океанариуме традиционными. Жители и гости Владивостока уже посещали День науки, День мигрирующих рыб, День океана и День акул. В третий раз проходит и День морских чудовищ. Это событие приурочено к стремительно набирающему популярность в России западному Дню всех святых.

Участники, среди которых в основном семьи с детьми, «погрузились» на дно морское, чтобы попасть в невидимый невооружённым глазом микромир, нашли выход из лабиринта подводного леса, сразились с чудищами морскими, с помощью знаний убежали от пиратов Амазонки, пообщались с викингами и попали в бездну с парящими скатами.

Для гостей океанариума организаторы подготовили истории в духе Эдгара По – леденящие душу легенды про «кровавые» приливы, наводящие нечеловеческий страх, гигантских осьминогов, не щадящих корабли, «ведьмины косы», утаскивающие морские суда на дно. Также приморцы узнали много нового про пираний, чьи зубы способны растерзать плоть, огромных скатов, которые запросто могут перевернуть лодку и адского вампира – несмотря на многообещающее название, это безобидный глубоководный головоногий моллюск.

«Меня особенно поразило то, что скаты могут легко выпрыгивать из воды, а самый большой из них – манта или гигантский морской дьявол - даже перевернуть лодку, но при этом они не будут утаскивать людей на дно, - рассказала десятилетняя Маша. – Я узнала, что такие скаты есть далеко не во всех океанариумах, их очень сложно содержать, а в нашем я такого нашла – скульптуру на входе».

«Бермудский треугольник – это самое интересное! Я смотрел про него кино и думал, что корабли утаскивают призраки или гигантские спруты, а оказалось, что всё дело в водорослях и течениях», - поделился восьмилетний Максим.

К слову, новую для себя информацию получили не только школьники, но и взрослые.

«Человек узнаёт что-то новое постоянно, а сегодня я получил концентрированную информацию. Например, не знал про кровавые водоросли. Из-за их красного цвета кажется, что в море огромное кровавое пятно, а на самом деле это безобидные растения», - отметил Антон Михайленко.

В конце маршрута все, кто сумел его пройти получили сувениры – наклейки с изображением морских обителей и силиконовые браслеты.

Примечательно, что для ряда посетителей именно браслет стал мотивацией пройти квест.

«Начиналось всё, как челлендж, чтобы получить браслет, - на бегу рассказал студент Артём. – Но неожиданно я увлёкся и узнал для себя много нового. Например, про кровавые водоросли и Бермудский треугольник».