Во Владивостоке отремонтирована дорога по улице Есенина

В этом году в приморской столице в общей сложности отремонтировано более 20 километров дорог

3:25, 3 ноября 2018 Общество
19580_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке завершился ремонт дороги по улице Есенина. Старое разрушенное дорожное покрытие заменили на новое и отремонтировали систему водоотведения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

Ремонтные работы проезда вдоль домов 77, 72, 74, 75 по улице Есенина до дома №2 по улице Коммуны выполнила подрядная организация ООО СК «Автобан-ДВ», выигравшая аукцион.

«По просьбам жителей отремонтирована дорога протяжённостью более 500 метров, выполнен комплекс работ по отводу ливневых и поверхностных вод – уложены водопропускные трубы и обустроены кюветы, старое дорожное покрытие демонтировано, спланирован профиль дороги. Дорожные строители уложили щебёночное основание и  два слоя асфальтобетонного покрытия на площади около 3800 квадратных метров», - отметили в управлении дорог и благоустройства.

Чтобы дорога служила долго, в ходе ремонта уложили около 100 метров стальных труб диаметром 500 миллиметров для отвода воды, а также устранили пучины, заменив слабые грунты на скальные породы.

Кроме того, муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» завершило ремонт грунтовой дороги от улицы Садгородской до улицы Есенина вдоль домов №№ 76Б - 88 по улице Есенина, а также благоустройство улицы Гражданской. Здесь устроены кюветы и выравнен профиль дороги с отсыпкой асфальтобетонной крошкой.

Отметим, что в этом году во Владивостоке отремонтировано более 20 километров дорог. Завершился ремонт магистралей по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», в ходе которого отремонтировано более 12 километров проезжей части. По городским и краевым программам благоустроено более 50 внутриквартальных проездов, проездов к многоквартирным домам и пешеходных зон. Более 150 улиц города отремонтированы по программе аварийно-восстановительного ремонта.  В настоящее время работы по ремонту проблемных участков дорог продолжаются во всех районах города.