В Приморье цены на рыбу пошли вниз

Администрация края и рыбохозяйственные компании подписали соглашение

15:48, 2 ноября 2018 Экономика
DSC02241.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В приморских магазинах появилась горбуша, камбала, навага и кальмар по социальным ценам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Данное соглашение было достигнуто в ходе подписания соглашения между рыбохозяйственными компаниями и врио губернатором края Олегом Кожемяко.

Теперь горбуша, камбала, навага, сельдь, минтай, кальмар, а также рыбные консервы будут поставляться в торговые сети напрямую от производителя. Рыбу и рыбную продукцию по социальным ценам приморцы смогут приобрести в супермаркетах «РЕМИ», «Самбери», «Фреш 25», «ОК», «Парус», «Мой Март» и «Рыбный островок».

Олег Кожемяко подчеркнул, что на прилавках появится рыба по доступной цене, прежде всего для малообеспеченного населения. На продукции с надписью «Социальная программа «Приморская рыба» будет указана цена производителя и цена реализации.

Глава Приморья добавил, что магазинам нужно применять лучшие мировые практики и продавать продукцию порционно с упаковкой на месте.

Как отметил глава края, у приморцев должна быть возможность приобретать рыбу в нарезке, что дешевле и удобней в приготовлении. Это позволит населению потреблять больше рыбы по доступной цене, увеличить объемы продаж.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Ранее Олег Кожемяко уже поднимал эту проблему на Конгрессе рыбаков и на профильном совещании 29 октября.

«В крае много пенсионеров, много жителей с невысокими доходами, и недорогая рыба для них – важный фактор, влияющий на уровень жизни. И нам следует не забывать, что качество жизни населения региона, его социальное самочувствие – это общее дело власти и бизнеса, здесь отсидеться ни у кого не получится. Тем более что никакого урона бизнес здесь не понесет, однако покажет населению, что имеет социальную ответственность", - сказал врио.