В Приморье чудом выжившая самка леопарда побывала на «свидании»

Алекса попала в фотоловушку с неизвестным самцом

14:39, 2 ноября 2018 Общество
Леопард Алекса, снимок фотоловушки.JPG
Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

В Приморье самка дальневосточного леопарда Алекса, перенесшая серьёзную травму от браконьера, попала в фотоловушки «Земли леопарда» с неизвестным самцом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на национальный парк.

Напомним. Четыре года назад хищница была зафиксирована фотоловушками гуляющей в металлической петле, оставляющей на теле кровавый след. В страшную ловушку самка попала на территории Китая. Специалисты были уверены, что надежды на спасение почти нет. Но кошке удалось избавиться от петли. В 2016 году Алекса вновь оказалась в объективах камер, причем сразу с двумя котятами. Более того – в начале 2018 года она вновь была зафиксирована с котенком. 

По предварительным данным, вскоре Алекса вновь может стать мамой. На удивительных по красоте снимках самка «позирует» вместе с упитанным кавалером. Перед объективом кошки не подходят друг к другу близко, однако известно, что взрослые разнополые леопарды встречаются, как правило, только для продолжения рода. По шраму на «поясе» специалисты сразу поняли, что перед ними знаменитая Алекса. Однако «личность» самца установить не удалось.