На чём любят играть жители Владивостока

Меньше всего владивостокцы предпочитают балалайку и фортепиано

13:15, 2 ноября 2018 Общество
classical-music-1838390_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Акустическая гитара во Владивостоке является самым популярным музыкальным инструментом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на интернет-барахолку «Юла».

Самым популярным музыкальным инструментом в городе стала акустическая гитара. Ее владивостокцы покупали чаще всего — 43% от всех продаж музыкальных инструментов в этом году. Следующая по популярности электрогитара (37%). За ней — скрипка, барабан и барабанная установка (по 4% покупок). Меньше всего владивостокцы играют на балалайке и фортепиано.

Дешевле всего во Владивостоке можно купить аккордеон и балалайку. Они стоят 1 170 и 1 500 рублей соответственно. Электрогитары покупают за 6 020 рублей, а акустическая гитара продается на Юле в среднем 3 270 рублей. Самые высокие цены оказались на саксофон. За него просят в среднем 31 330 рублей. Фортепиано владивостокцы продают за 24 000 рублей.

В сентябре, когда дети обычно начинают посещать музыкальные студии,  оказались самые низкие цены на музыкальные инструменты. А уже через месяц покупать инструменты стало невыгодно — в октябре были самые высокие цены за последний год. При этом, чаще всего владивостокцы покупают музыкальные инструменты в январе. 

Больше всего музыкантов оказалось в Красноярске. В этом городе самое большое количество проданных инструментов на душу населения. Владивосток, наряду с Липецком, Ульяновском и Севастополем стал одним из самых «немузыкальных» городов.