Каким будет курс доллара в ближайшие месяцы

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 1 ноября

9:14, 1 ноября 2018 Экономика
thumb_299557_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 1 ноября: доллар США составляет 65,59 рубля, евро 74,41 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 1 ноября выгодно приобрести американскую валюту в банке Восточный 66,05 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина, в банке Приморье и ББР банке за 65,80 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 74,78 продать валюту выгодно в Саммит Банке за 75,00 рубля за один евро. 

Лучший валютный прогнозист американского агентства Bloomberg оценил перспективы курса доллара на ближайшие месяцы. По мнению стратега Silicon Valley Bank, американская валюта уже переоценена и к концу 2018 года она начнет ослабевать.

В частности, хедж-фонды и другие спекулянты уже сокращают нетто-долларовые позиции на фьючерсном рынке, после того, как в начале 2017 года произошел их пиковый прирост.

Год назад произошло снижение ставок на рост курса доллара, что привело к самому большому квартальному падению курса доллара в период с 2006 по 2008 год.

В качестве основных драйверов роста эксперт приводит ставки ФРС и экономический рост. По его мнению, они пока будут поддерживать американскую валюту, но геополитические риски и слабость фондового рынка США выйдут на первый план, что приведет к снижению доллара.

"Встречный ветер набирает силу, и именно поэтому прирост курса доллара составит не более 1 или 2 процентов", - уверен аналитик. По его словам, затем произойдет разворот, и перелома стоит ждать, как только будут решены проблемы Италии и Brexit, пишет "Эксперт".