Вопросы укрепления межнациональных отношений обсудили во Владивостоке

Студенты колледжей активно участвовали в обсуждении повестки круглого стола, признавая экстремизм и терроризм как крайне негативное явление в обществе

5:12, 1 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во вторник, 30 октября, в краевом Доме молодежи сотрудники МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ), специалисты УМВД России по Приморскому краю и учащиеся колледжей провели круглый стол по теме: «Противодействие распространению экстремизма в молодежной среде: диалог общества и власти», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Вел мероприятие член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МРЦ Андрей Волков. Открывая работу круглого стола, он отметил, что, к счастью, в Приморском крае не происходит столкновений на межнациональной почве. 

«Но произошедшая недавно трагедия в Керчи заставляет задуматься о том, насколько молодежь может поддаваться пропаганде экстремизма, особенно в соцсетях», – отметил он. 

«Одним из опасных проявлений является заведомо ложные сообщения от несовершеннолетних о готовящихся взрывах. Только в 2017-2018 учебном году было совершенно восемь таких звонков. Всех ребят разыскали. Все они привлечены по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», – рассказала старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Приморскому краю Мирослава Боярчук.    

Студенты колледжей активно участвовали в обсуждении повестки круглого стола, признавая экстремизм и терроризм как крайне негативное явление в обществе. Они задавали вопросы спикерам, а также делились методами профилактической работы в учебных заведениях. Так, учащиеся колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС сняли ролик о проводимой профилактической работе. 

«У нас проводят тематические уроки, различные творческие и спортивные соревнования, - это и есть лучшая профилактика негативных явлений», – рассказала Дарья Земляная, студентка КСД ВГУЭС .

Подведя итог круглом столу «Противодействие распространению экстремизма в молодежной среде: диалог общества и власти», участники пришли к единому мнению, что надо знать, чем интересуется и живет молодежь Приморья, систематически проводить профилактические мероприятия в школах и колледжах, а в случае обнаружения в социальных сетях экстремистских публикаций отправлять их в правоохранительные органы.