На улицах Владивостока продолжается ремонт лестниц

Большое количество лестничных маршей обусловлено сложным рельефом города

3:03, 1 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Еще семь лестничных маршей отремонтировано во Владивостоке за минувший месяц. Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, в настоящий момент работы продолжаются еще на восьми объектах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С середины сентября начался второй этап работ по реконструкции лестничных маршей в столице Приморья. За минувший период были отремонтированы лестницы по улице Адмирала Кузнецова между домами 60 и 62, по улице Адмирала Юмашева от дома 12а к домам 10 и 10а, а также по ул. Луговой, 79, Сельской, 9, Котельникова, 13 (лестница к гостинице «Гранит»), Фирсова, 3. Ремонт лестниц с устройством леерных ограждений прошёл по ул. Интернациональной, возле домов 56 и 58. Поручни обустроили на лестнице, ведущей к поликлинике на ул. Адмирала Горшкова, 3, и на лестнице в районе дома по ул. Луговой, 59а. Коснулся ремонт и дорожки, ведущей от ул. Громова, 4 к школе №14. Новые ступени установили по двум адресам: ул. Карьерная, 2, ст. 3, ул. Сахалинская, 25.

На сегодняшний день продолжается ремонт лестниц по адресам: ул. Иртышская, 40/1, ул. Аллилуева, 3, 5, ул. Тухачевского, 64, ул. Баляева, 5, ул. Окатовая, 11а, пр-т Красного Знамени от дома 113 к дому 111, ул. Добровольского в районе домов 9 и 11, ул. Связи от дома 22а к дому 22.

Уже заключены контракты с подрядчиками и ведутся подготовительные работы, а также закупаются материалы для ремонта и благоустройства еще 28 лестничных маршей города. Среди них лестницы по улицам Суханова, 13, Кипарисовая, 30, Надибаидзе, 24, Карбышева, 26 и по другим адресам. Также будет демонтирована лестница в районе дома 107 по улице Калинина.

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока продолжаются работы по проведению муниципальных аукционов. Сегодня готовятся документы на ремонт еще 12 лестниц в различных районах города.

Большое количество лестничных маршей обусловлено сложным рельефом города. Во Владивостоке насчитывается около трёх тысяч лестниц,  многие из них нуждаются в ремонте. В этом году планируется отремонтировать 85 лестниц.