Приморским предпринимателям презентовали потенциал порта Пусан

В рамках визита делегации в администрации Владивостока состоялась рабочая встреча

20:06, 31 октября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Владивосток посетила представительная делегация представителей администрации и руководителей крупных компаний города Пусан (Республика Корея). В рамках визита состоялось несколько рабочих встреч с российскими партнёрами и презентация логистических и инвестиционных возможностей порта Пусан для представителей бизнеса Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, в рамках визита делегации в администрации Владивостока состоялась рабочая встреча, в ходе которой стороны познакомились и обозначили свои интересы. Глава иностранной делегации начальник отдела по международной торговле и политике муниципалитета города Пусана Пак Ын Джа поблагодарила сотрудников администрации Владивостока за поддержку в подготовке совместных мероприятий.  

«С 2016 года мы активно работаем по программе «Экспедиция Северной логистики», - рассказала госпожа Пак Ын Джа. – В этой программе принимают участие как государство, так и крупные частные компании. Мы бы очень хотели, чтобы российский бизнес расширил своё присутствие в этом проекте».

Порт Пусан (1).jpg

Начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир в ходе беседы подчеркнул, что Пусан на сегодняшний день - один из самых активных городов-побратимов Владивостока. За 26 лет тесного сотрудничества удалось достигнуть существенного прогресса во многих областях. Увеличивается объем товарооборота между странами. Только за первое полугодие 2018 года это показатель увеличился на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 237 млн. долларов. Также одна из самых успешных отраслей сотрудничества – туристическая. Если в 2016 году мы приняли 50 тыс. туристов из Республики Корея, то уже в 2017 году во Владивосток приехало 100 тыс. южнокорейских граждан. В этом году ожидается уже 200 тыс. человек.

«Но это только начало. У нас огромные перспективы во многих областях, - отметил Алексей Кушнир. – Логистика – очень перспективное направление. Особенно жителям и бизнесу Владивостока интересна возможность запуска новой грузопассажирской паромной линии между нашими городами. Каждый год во Владивостоке увеличивается количество заходов круизных лайнеров. Жителям Приморья хотелось бы иметь возможность отправиться в круиз прямо из Владивостока. Также предприниматели очень заинтересованы в грузовых перевозках по морю на регулярных линиях паромного сообщения».

Порт Пусан 7 (1).jpg

Подробнее возможности сотрудничества в сфере логистики были рассмотрены на презентации логистических возможностей региона побережья Японского моря и порта Пусан, которая состоялась 30 октября в отеле «AZIMUT Отель Владивосток».

Порт Пусан 9 (1).jpg

В мероприятии приняли участие директор департамента туризма администрации Приморского края Константин Шестаков, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив города Кирилл Батанов и другие гости. Презентацию посетили предприниматели из краевой столицы и всего Приморья, заинтересованные в установлении сотрудничества с представителями бизнеса города Пусана. Среди гостей были представители как среднего бизнеса, так и крупных предприятий, таких как Владивостокский морской торговый порт.

Порт Пусан 16 (1).jpg

Для гостей провели несколько презентаций, также участники встречи получили возможность провести прямые переговоры. Мероприятие состоялось при содействии администрации  Владивостока и администрации Пусана (Республика Корея)

Для справки

На сегодняшний день порт Пусан по величине занимает шестое место в мире. По объему транзита грузов – второе. Доля России на сегодняшний день  2% от общего объёма грузооборота порта Пусан.