«Адмирал» проиграл на выезде «Барысу»

«Моряки» уступили «снежным барсам» в гостевом матче - 2:0

18:30, 31 октября 2018 Спорт
IMG_3898_1.JPG
Фото: hcadmiral.ru

Владивостокский «Адмирал» отправился в продолжительный гостевой вояж. И первый матч дальневосточники проводили в столице Казахстана с местным «Барысом», сообщает корреспондент РИА VladNews по итогам видеопросмотра поединка на сайте клуба Астаны.

Отметим, что «снежные барсы» являются устоявшимся хоккейным коллективом и входят в число лидеров Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), тогда как «моряки» нынешний сезон ведут с «чистого листа». Наша команда взяла на трехнедельный выезд всех находящихся в строю игроков. Это голкиперы Никита Серебряков, Антон Красоткин, Владислав Насонов. Четыре пары защитников: Егор Антропов, Юрий Козловский, Артур Кармашков, Карел Кубат, Иван Мищенко, Тимур Таратунин, Роман Таталин и Александр Угольников. И пять троек нападения: Владислав Бойко, Владимир Бутузов, Денис Вихарев, Кирилл Воронин, Константин Глазачев, Марек Говорка, Глеб Зайцев, Сергей Коньков (капитан), Александр Мерескин, Войтек Полак, Александр Стрельцов, Василий Стрельцов, Никита Феоктистов, Александр Черников и Егор Яковлев. Свой отпечаток на игру наших земляков наложила и трудная с пересадками дорога.

Буквально в самом начале матча у «Адмирала» удалили двух спортсменов из-за жесткой игры. Оставшимся на льду трем хоккеистам вместе с вратарем Никитой Серебряковым пришлось «грудью лечь» у своих ворот. Однако выстояли. А вот когда приморцы вновь оказались в полном составе, то слегка расслабились. И тут же шайба оказалась в сетке. Это игрок Астаны Брэндон Боченски после сольного прохода открыл счет в матче – 1:0.

Второй период оказался безрезультативным. Обе дружины играли в открытый наступательный и зрелищный хоккей. На первый план у обеих команд вышли голкиперы, раз за разом спасавшие ворота. При том, что шайбы попадали в штанги и со звоном отлетали на лед. 5 тысяч зрителей «Барыс Арены» аплодисментами награждали хоккеистов.

На третьей минуте заключительного периода «моряки» вновь оказались в меньшинстве. Это оказалось для нас фатальным. Капитан хозяев Брэндон Боченски в большинстве оформил дубль, замкнув передачу своего коллеги Дастина Бойда – 2:0. «Адмирал» приложил массу усилий, чтобы отыграться, но безрезультатно.

«Поздравляя хозяев с победой, отмечу, что наша команда испытывает тяжелый прессинг из-за трудного переезда, - сказал на пресс-конференции после матча главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. – При этом мои ребята полностью выложились в этой игре. Они играли на результат, выкладывались в каждом игровом отрезке. Может где-то не хватало мастерства, чтобы забить гол. Да, нахватали удалений. И это также сказалось на общем итоге. Но даже невооруженным глазом видно, что ребята от матча к матчу прибавляют и играют все лучше и лучше. Рано или поздно это скажется на общем итоге. И тогда «Адмирал» начнет побеждать».

После этого поражения наш клуб остался на предпоследнем месте Восточной конференции КХЛ. У нас  в наличии имеется 13 очков после 24 матчей. Хуже ситуация только у новосибирской «Сибири».