Новые руководители дорожной отрасли появятся в Приморье

Об этом сообщил врио губернатора края

16:01, 31 октября 2018 Общество
98100418e6dc33d9003e5edbf7f6eb8f.jpg
Фото: primorsky.ru

Новые руководители краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства и предприятия «Примавтодор» приступят к работе уже на этой неделе, об этом заявил врио Губернатора Олег Кожемяко на встрече с коллективом 322-го авиаремонтного завода в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Уссурийск осмотрел производственные цеха единственного на Дальнем Востоке авиаремонтного предприятия и пообщался с заводчанами. Один из первых вопросов, который ему задали, касался состояния дорог в муниципалитете. Местные жители пожаловались, что дороги, тротуары в населенных пунктах в ужасном состоянии. Ни ходить, ни ездить по ним невозможно.

С этим согласился глава Приморья и сообщил, что работа дорожников края требует переформатирования.

Олег Кожемяко сообщил, что в ходе переговоров с Министром транспорта России Евгением Дитрихом, он рекомендовал опытного руководителя, который возглавит краевой департамент дорожного хозяйства, а также новый директор появится у Примавтодора.

Олег Кожемяко посетил авиаремонтный завод в селе Воздвиженка. Как заверил руководитель подрядной организации, работы на объекте планируется завершить к 21 ноября. В настоящее время заделываются межпролетные швы, бетонируются тротуары, готовится к асфальтированию. До морозов эти работы будут завершены, затем начнётся ремонт подмостового пространства.

Врио Губернатора поставил задачу завершить асфальтирование и бетонирование моста до наступления устойчивых минусовых температур.

Отметим, Олег Кожемяко уже во второй раз приезжает в Уссурийск за последний месяц. Очевидно, что несмотря на свой потенциал, он испытывает серьёзные проблемы как объективного (наводнения), так и субъективного (проблемы на предприятиях, неэффективность администрации) характеров.