Трутнев: Владивосток не готов стать городом федерального значения

Вице-премьер отметил, что не стоит торопить события

12:17, 31 октября 2018 Общество
thumb_296158_news_xxxl.jpeg
Фото: ТАСС

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что Владивосток не готов стать городом федерального значения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Вице-премьер отметил, что не стоит торопить события и «перепрыгивать через несколько ступенек». По мнению полпреда, необходимо сделать так, чтобы Приморье стало комфортным, удобным местом для жизни, только при таких условиях можно рассматривать Владивосток в статусе города федерального значения.

По его словам, при подготовке доклада в адрес президента предстоит «объяснить синергию, объяснить, что мы сможем сделать для того, чтобы превратить Владивосток в центр развития».

«Если говорить о переносе столицы, тогда возникнет вопрос акцента на строительство инфраструктуры, чтобы этот город именно столицей и стал», - сказал Трутнев. Сейчас, указал он, город страдает от пробок и плохого состояния дорог, внимания требует и сфера медицины.

В Приморье уже прибыли правительственные специалисты для оценки затрат и разработки необходимых мероприятий. Трутнев поручал подготовить доклад президенту по этому вопросу к 1 декабря. По словам полпреда, в случае одобрения идеи главой государства, будет подготовлен соответствующий проект указа.

Напомним, ранее врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко выступил перед журналистами с заявлением, что именно Владивосток, а не Хабаровск должен быть столицей Дальнего Востока. Олег Кожемяко подчеркнул, что во Владивостоке проходят масштабные мировые мероприятия, такие как Восточный экономический форум, разные конгрессы и многое другое. Также сюда приезжают главы государств.