Госавтоинспекция Приморья обратилась к автолюбителям

В этот раз это касается детского травматизма

9:29, 31 октября 2018 Общество
воронин 2.JPG

В Приморье наблюдается снижение показателей аварийности с участием детей и подростков, однако ситуация все равно остается тревожной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, с начала 2018 года зафиксировано 284 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых погибли 6 детей и 297 пострадали.

Как сообщили в ведомстве, печальная статистика наблюдается из-за того, что часто школьники остаются без должного присмотра взрослых. Кроме того, на состояние детского дорожно-транспортного травматизма оказывают влияние сезонные факторы, такие как сокращение светового дня и неблагоприятные погодные условия.

Наибольшее опасение вызывает безопасность детей-пешеходов, которые составляют определенную группу риска и потому нуждаются в особом отношении со стороны других участников дорожного движения. В силу возраста несовершеннолетние не всегда могут адекватно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску.

На сегодняшний день с участием детей-пешеходов на дорогах региона зафиксировано более 120 дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях получили травмы различной степени тяжести более 130 детей и подростков.

В Госавтоинспекции подчеркнули: для того, чтобы ребенок был в безопасности, родителям необходимо регулярно напоминать ему основы безопасного поведения на дороге. Он должен знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить, что нужно обязательно остановиться, посмотреть вначале налево, затем направо, еще раз налево и только после этого, убедившись в отсутствии машин, начинать движение. Ребенок должен понимать, что переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора категорически запрещено, и нарушение этого правила может стоить ему жизни. Между тем, некоторые родители не только не прививают ребенку Правила поведения вблизи проезжей части, но и нарушают их в присутствии детей, провоцируя тем самым тяжелые последствия в виде автоаварий, в будущем.