Во Владивостоке почтили память жертв политических репрессий

В сквере Веры и надежды возле архитектурной композиции «Свеча» состоялось возложение венка и цветов

6:23, 31 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во вторник, 30 октября, во Владивостоке прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий. Участие в церемониях возложения цветов к памятникам жертв политических репрессий и минутах памяти приняли ветераны, школьники, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов, представители общественных объединений, представители краевой и городской администраций и представители Думы Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В сквере Веры и надежды возле архитектурной композиции «Свеча» состоялось возложение венка и цветов. Память жертв политический репрессий почтили врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, начальник управления администрации Владивостока по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, заместитель председателя думы Владивостока Геннадий Куликов и председатель общественной организации «Мемориал» Лия Мельничук.

Во Владивостоке почтили память жертв политических репрессий  (4).jpg

С речью также выступили ветераны Владивостока. Они обратились к подрастающему поколению с призывом чтить память своих предков и стараться не допустить повторения тех страшных событий.

Далее участники мероприятия отправились к мемориалу жертвам политических репрессий и православной часовне, расположенным на Лесном кладбище. Здесь состоялось молитвенное поминовение, которое провел владыка Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, а также прошла церемония возложения цветов к мемориалу и свечей к православной часовне.

Во Владивостоке почтили память жертв политических репрессий (3).jpg

 «Я хочу искренне поблагодарить вас за то, что вы нашли возможность быть сегодня вместе, отдать долг наш, память тем, кто был зверски убит в те тяжелые годы. Это хорошо, что мы здесь, что мы вместе, но важнее, чтобы в этот день души тех, кто погиб, соединились у Господа», – обратилась к присутствующим Светлана Морозова, инициатор создания мемориала жертвам политических репрессий, председатель совета почетных граждан города Владивостока и Приморского края, почетный гражданин города Владивостока и Приморского края.