Во Владивостоке завершён ремонт на улице Прапорщика Комарова

Ремонтные работы проходят по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги»

0:20, 31 октября 2018 Общество
19238_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке завершены все работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». 10 улиц города отремонтированы комплексно, с восстановлением пешеходных зон, заменой бордюров, ремонтом системы ливневой канализации, укладкой нового дорожного покрытия. В нормативное состояние по программе БКД приведены более 12 километров дорог, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Ремонт последнего участка – от дома № 30/37 по улице Уборевича до дома № 52 по улице Прапорщика Комарова – завершился на минувшей неделе. Ремонт этого проезда проведён за счет экономии денежных средств, образовавшейся от прошедших ранее аукционов на ремонт городских улиц.

Строители демонтировали старое покрытие из асфальтобетона и бетонных плит, выполнили устройство из щебеночно-песчаного основания толщиной 20 см, установили более 150 дорожных бортовых камней, восстановили пешеходную зону, заменили 18 люков и решёток инженерных сетей с заменой плит перекрытия, уложили геосетку и два слоя асфальтобетонного покрытия на площади более 1300 квадратных метров.

Кроме того, в ходе работ был отремонтирован участок системы ливневой канализации в районе Прапорщика Комарова, 45а. Старые, разрушенные дождеприёмные колодцы демонтировали и построили новую поперечину из бетонных лотков и плит перекрытия, которую подключили к существующей сети ливневой канализации.

Напомним, что в 2018 году во Владивостоке по федеральному приоритетному проекту «БКД» ремонтировали 10 улиц: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова (3 участка), Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую. Объекты приняты комиссией. 
В ходе реализации проекта в краевом центре отремонтировано более 12 километров дорог, заасфальтировано более 130 тысяч квадратных метров дорог и более 20 тысяч квадратных метров тротуаров, демонтировано более 2600 метров трамвайных путей. В рамках проекта во Владивостоке также установили около 30 тысяч бортовых камней и 12 новых остановочных павильонов, заменили более 600 люков и решёток инженерных сетей. 
На реализацию поставленных задач - обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог - из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили 460 миллионов рублей.