«Аэрофлот» будет развиваться при помощи Владивостока

Воздушные ворота Приморья могут стать региональным хабом

13:17, 30 октября 2018 Общество
JKNIHe9NEPjTcVhlNd2lFvpBUkcqARdO.jpg
Фото: kremlin.ru

«Аэрофлот» больше не может развиваться в Москве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт президента России. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По словам главы крупного авиаперевозчика, что «Аэрофлот» планирует постепенно «перемещаться» из столицы, так как существует вероятность невозможности дальнейшего развития с опорой только на аэропорт Шереметьево.

Помимо этого компания намерена продолжать развивать аэропорты Дальнего Востока.

«Владивосток мы продолжаем развивать, мы будем базироваться, там как раз будет региональная наша авиакомпания «Аврора», которая будет осуществлять региональные перевозки. Поэтому Владивосток здесь тоже отмечен синим — это будет хаб, мы его будем двукратно увеличивать и будем развивать Хабаровск», — пояснил Савельев.

О намерении создать сеть региональных хабов Савельев рассказывал еще на годовом собрании акционеров, которое прошло в конце июня. Тогда он не уточнял, какие именно города рассматриваются для этого.

«Аэрофлот» — крупнейшая российская авиакомпания. Она входит в одноименную группу компаний, в которой также числятся перевозчик «Россия», авиакомпания-лоукостер «Победа» и дальневосточная «Аврора». Больший пакет акций «Аэрофлота» находится под контролем Росимущества (51,2%), еще 3,5% принадлежат «Ростеху», 0,1% — менеджменту компании, а остальные 45,2% в свободном обращении.