Делегация из Пусана познакомилась с приморской столицей лично

Представительная южнокорейская делегация посетила краевой центр с рабочим визитом

5:18, 30 октября 2018 Общество
IMG_6210.JPG
Фото: РИА VladNews

Рабочая встреча с делегацией Совета района Сасанг города Пусана (Республика Корея) состоялась в администрации Владивостока в конце минувшей недели. Представительная южнокорейская делегация посетила краевой центр с рабочим визитом, чтобы лично познакомиться с российским городом-соседом, узнать его особенности и наметить перспективные направления сотрудничества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Владивосток Сасанг 13 (1).jpg

Делегацию из Республики Корея возглавлял председатель Совета района Сасанг города Пусана господин Чанг Ин Су. Принимали гостей заместитель главы администрации Владивостока Юрий Быстров и начальник управления международных отношений Алексей Кушнир.

«Мы поддерживаем тёплые отношения с Пусаном вот уже 26 лет, и наше сотрудничество носит далеко не формальный характер, - подчеркнул Юрий Быстров. – За это время мы наладили обмен в спортивной, культурной и образовательной сферах. Но сегодня, на фоне потепления отношений между Северной и Южной Кореей, перед всеми нами встают новые перспективы сотрудничества в сфере транспортной логистики, развития железнодорожного и морского сообщения, строительства газопровода. Мы открыты и готовы к сотрудничеству».

Владивосток Сасанг 3 (1).jpg

После взаимных приветствий встреча перешла в режим диалога. Представители южнокорейской делегации адресовали российской стороне множество вопросов из самых разных областей жизни Владивостока – от культуры и социальной сферы до экономики и транспорта. Участники встречи уделили особое внимание сотрудничеству в туристической области.

«Мы ведём работу над тем, чтобы увеличить приток туристов из Республики Корея и Японии, - рассказал Алексей Кушнир. – При этом мы учитываем особенности интересов южнокорейских жителей. Это, прежде всего, очень самостоятельные туристы. Они сами покупают путёвку, ищут вариант размещения и самостоятельно передвигаются по городу. Для удобства всех туристов на улицах города у нас в планах размещение большего количества навигационных стендов, увеличение покрытия WiFi и открытие пешеходных зон, а также обеспечение безопасности, в том числе,  установка дополнительных камер видеонаблюдения на улицах города».

Алексей Кушнир (1).jpg

Постоянная работа по улучшению туристической инфраструктуры, уже принесла свои плоды. На сегодняшний день Южная Корея занимает второе место по объему турпотока (после КНР) и первое - по интенсивности его прироста во Владивостоке.

Владивосток Сасанг 9 (1).jpg

Напомним, между администрациями Владивостока и Пусана налажена тесная связь, для обмена опытом между городами регулярно проводятся рабочие встречи. Так, делегация из Владивостока принимала участие в 19-м Всемирном форуме знаний, который состоялся в середине октября в Пусане (Республика Корея). Заместитель главы администрации Владивостока Юрий Быстров выступил на пленарном заседании с докладом «Будущее городов Восточной Азии и взаимовыгодное сотрудничество» и провёл несколько рабочих встреч с южнокорейскими коллегами.