Общественный транспорт Владивостока готовят к зиме

Готовность автобусов МПВ «ВПОПАТ-1» на сегодняшний день составляет 95%

4:11, 30 октября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Во Владивостоке ведётся активная подготовка к прохождению зимы подвижного состава городских пассажирских автотранспортных предприятий. Прежде всего, специалисты меняют летние шины на зимние. Такая работа ведется на всех 14 предприятиях, занятых перевозкой пассажиров на городских маршрутах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

Готовность автобусов МПВ «ВПОПАТ-1» на сегодняшний день составляет 95%, у остальных компаний-перевозчиков замену шин и техобслуживание прошли более 50 % подвижного состава, сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока.

«Меняем летнюю резину на зимнюю, машины проходят ежегодное обслуживание, проверяем отопительные системы, чтобы наши пассажиры не мерзли, - рассказал заместитель директора МПВ «ВПОПАТ-1» Игорь Гнедько. – На сегодня готовность техники к зиме оцениваем на 95 %, в ближайшие дни цифра будет доведена до 100 %».

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, работа по подготовке к прохождению зимнего периода продолжается. Автобусы, не отвечающие требованиям безопасности, будут в установленном законом порядке сниматься с линий до устранения замечаний.

Напомним, в соответствии с техническим регламентом «О безопасности автотранспортных средств в эксплуатации» всем участникам дорожного движения необходимо произвести замену летних шин на зимние. При этом установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной и бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и  с углубленным рисунком протектора не допускается.