Безработных во Владивостоке стало на треть меньше

По данным на 1 июля 2018 года число зарегистрированных безработных (561 человек) в городе снизилось на 31,1 % к такому же периоду прошлого года

19:08, 29 октября 2018 Общество
beggar-1016678_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Число зарегистрированных безработных во Владивостоке в этом году снизилось на 31,1 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. Такие цифры были озвучены в администрации краевого центра на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Ее участниками стали представители мэрии, профсоюзов и различных предприятий Владивостока. Прошло заседание под председательством заместителя главы администрации Игоря Ткаченко.

О социально-экономических показателях, которые характеризуют качество и уровень жизни населения краевого центра, рассказала специалист управления экономического развития администрации Оксана Томко.

«По состоянию на 1 июля 2018 года во Владивостоке зарегистрировано 44,6 тысяч организаций и 19,7 тысяч индивидуальных предпринимателей, - сообщила она. - При этом численность организаций к соответствующему периоду прошлого года снизилась на 2,8 %, а число индивидуальных предпринимателей наоборот увеличилась – на 4,7 %. Основная доля организаций и ИП осуществляют свою деятельность в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, при этом частную форму собственности имеют более 40 тыс. организаций».

По сведениям Оксаны Томко, в январе – июне 2018 года оборот крупных и средних организаций Владивостока составил 277,7 млрд рублей (113,2 % к аналогичному периоду 2017 года).

По данным на 1 июля 2018 года число зарегистрированных безработных (561 человек) в городе снизилось на 31,1 % к такому же периоду прошлого года.

С докладом об итогах реализации в краевом центре муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока» на комиссии выступил замначальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии Роман Сигида, о состоянии коллективно-договорного регулирования во Владивостоке – эксперт отдела оплаты труда и уровня жизни населения краевого департамента труда и соцразвития Елена Трушникова.

Для справки

Система коллективно-договорного регулирования позволяет путем прямых переговоров между работодателями и наемными работниками (или их объединениями) обеспечивать и развивать социальное партнерство, повысить гарантии в оплате труда каждого работника в зависимости от уровня его квалификации и выполняемых работ.