Появилась информация, касающаяся новых штрафов в ноябре

Официальные источники рассказали, чего ждать

14:27, 29 октября 2018 Общество
воронин 1.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

С 20 ноября 2018 года новые штрафы за нарушение правил дорожного движения в России не вводятся, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Ранее в Сети появилась информация о новых штрафах за нарушение ПДД с 20 ноября 2018 года. Сообщалось, что вырастут штрафы за нарушение скорости, проезд на красный свет, езду без страховки ОСАГО, отсутствие водительского удостоверения и за встречку.

Но ни в одном официальном источнике подтверждения информации о повышении штрафов нет. Информация о повышении штрафов оказалась ложной. И проверить это довольно просто. Достаточно лишь посмотреть в Кодекс об административных нарушениях – а только он регулирует наказания за нарушения ПДД.

Напомним, при внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях необходимо, чтобы соответствующий законопроект рассмотрела Госдума. И при этом законопроект депутаты должны поддержать в трех чтениях. И если законопроект принимают, он идет на подпись Президента России. Далее его публикуют на официальном портале правовой информации. 

Законопроектов и принятых законов по поводу изменений штрафов за нарушения ПДД не было. Ни на портал правительства в предложенных законопроектах, ни на официальном портале принятых законов. Так что никакого повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения не будет с 20 ноября.