Злостные должники в Приморье погасили долг в 64 млн рублей за энергию

С началом отопительного сезона сумма общей задолженности будет только расти

13:03, 29 октября 2018 Общество
Деньги6.jpg

В Приморье злостные неплательщики вернуть 64 миллиона рублей долга за энергию. За третий квартал года юристы энергокомпании совместно с судебными приставами провели 141 совместный рейд и посетили квартиры 2 472 должников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДГК.

Так, на 1 октября 2018 года жители Владивостока, Артема и Партизанска должны филиалу за оказанные коммунальные услуги более 1,5 млрд рублей. Общий долг всех потребителей края, включая юридические лица, – порядка 1,9 млрд рублей.

По словам специалистов, с началом отопительного сезона сумма общей задолженности будет только расти. Энергетики обращают внимание на то, что платежи по коммунальным услугам – основная составляющая для успешного прохождения осенне-зимнего периода. Для погашения задолженности юристы Приморской генерации прибегают ко всем законным мерам воздействия на злостных должников, таких как: арест имущества, банковских счетов, запрет выезда за границу, отключение горячего водоснабжения.

Специалисты энергокомпании понимают, что ситуации, по которым потребитель не может оплатить счета и погасить долг, могут быть разными. Приморская генерация идет навстречу жителям края и при наличии задолженности и невозможности ее единовременного погашения, предлагает решить проблему с помощью договора о реструктуризации.