Эксперты: Рубль лишился поддержки

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 29 октября

9:48, 29 октября 2018 Экономика
thumb_298782_news_xxxl (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 29 октября: доллар США составляет 65,63 рубля, евро 74,66 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 29 октября выгодно приобрести американскую валюту в Примсоцбанке и в Солид Банке  за 65,90 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина, банке Приморье и в Солид банке за 65,65 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  Солид банке и в ББР банке за 75,10 продать валюту выгодно в банке Приморья  за 74,90 рубля за один евро. 

Главный аналитик Банка "ГЛОБЭКС" Виктор Веселов на новой торговой неделе ожидает ослабления российской валюты после снижения мировых рынков из-за слабой отчетности американских компаний за третий квартал, что, в свою очередь, выражается в снижении доходности гособлигаций США как безрискового инструмента.

Веселов подчеркивает, что этот фактор играет в пользу доллара, а приближение переизбрания членов нижней и верхней палаты Конгресса США 6 ноября, судя по всему, будет сопровождаться очередными обвинениями в адрес России и Китая в том, что они вмешиваются в выборы.

"На этом фоне рубль будет ослабевать. Поэтому иностранные инвесторы, работающие на российском рынке, предпочтут взять паузу и дождаться момента, когда фондовый рынок просядет до уровней поддержки, чтобы купить дешево с целью продать подороже до ввода санкций", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

Глава аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев напоминает, что налоговый период позволил рублю взять передышку, но спрос на риск в глобальном масштабе остается подавленным, и это не понимает привлекательности рубля.

Начало ноября прояснит уровень жесткости санкций США в отношении России.

"Все это не означает, что рубль может начать стремительную девальвацию, однако постепенное его ослабление видится наиболее вероятным", - добавил он.