Многодетным приморцам выделят деньги на покупку школьной формы

В Приморье приняли закон о мерах дополнительной поддержки

1:20, 29 октября 2018 Общество
54665cd1680acbad96beeaf90fab8762.jpg
Фото: primorsky.ru

В Приморье в трех чтениях приняли закон о дополнительных мерах поддержки многодетных семей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Документ, инициированный врио Губернатора Олегом Кожемяко, рассмотрели на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в среду, 24 октября.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что закон о дополнительной поддержке многодетных семей с доходом ниже прожиточного минимума предусматривает внесение изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников. Таким семьям будет выплачиваться ежегодная компенсация расходов на подготовку детей к школе в размере до пяти тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста

«Это компенсация расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви для детей из семей, стоящих на учете в органах соцзащиты», – добавила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Приморье насчитывается более 5,6 тысяч многодетных семей, доход которых ниже прожиточного минимума. В таких семьях воспитывается более 18 тысяч детей школьного возраста.

«Расходы краевого бюджета на дополнительную меру социальной поддержки таких семей в 2019 году составят почти 92 миллиона рублей», – уточнила глава ведомства.

Напомним, 8 октября был подписан краевой закон, совершенствующий меры социальной поддержки многодетным семьям. Документ предусматривает предоставление с 1 января 2019 года единой компенсационной выплаты в размере до 2,5 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, расширен перечень расходов на нужды детей, которые можно компенсировать с помощью выплаты, в том числе, расходы на школьно-письменные принадлежности. Вместе с тем, в новом законе сохранена 30%-ная компенсация расходов на коммунальные услуги.