Ледовый дворец построят в Находке

Об этом заявил врио губернатора Приморья

20:17, 28 октября 2018 Общество
4e5b3295f0a994a1e386ed8ad015532b.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Строительство ледового дворца в Находке начнется уже в следующем году. Об этом стало известно на встрече врио губернатора Приморья Олега Кожемяко с родителями и тренерами юных хоккеистов на ледовой арене «Полюс» в воскресенье, 28 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. 

Один из вопросов, адресованных Олегу Кожемяко, касался строительства спорткомплекса в Находке. Этот проект, по словам горожан, обсуждается уже несколько лет.

Как доложил руководитель департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, есть и готовый проект, и определена площадка под будущий спорткомплекс на 310 мест.

«В следующем году начнется строительство, откроется ледовый дворец в 2020 году. Общая стоимость проекта – более 250 миллионов рублей, это средства из бюджета края», – рассказал он.

Олег Кожемяко добавил, что помимо крупных объектов в Приморье откроются небольшие комплексы и площадки.

«Есть уже готовые типовые проекты. Спортобъекты из легких конструкций планируем устанавливать в нескольких районах. Помимо этого, поставим 300-400 спортивных площадок по краю, средства на это уже закладываем в бюджет. При этом важно, чтобы жители муниципалитетов сами решили, где их установить», – заявил врио губернатора.

Олег Кожемяко также сообщил о том, что в бюджете на следующий год предусмотрят дополнительные средства на авиаперелеты юных спортсменов в другие регионы страны на соревнования. 

«В бюджет заложили 100 миллионов рублей, плюс такую же сумму распределим на юношеские федерации олимпийских видов спорта», – отметил он, подчеркнув, что поддержка детского спорта – в приоритете у руководства Приморья.