Воспитанники детских учреждений Приморья путешествуют по России

Дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, от 12 до 17 лет посетят Москву, Калугу, Козельск и Тулу

15:09, 28 октября 2018 Общество
436fa3a03a262ec29a3593614c640083.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

80 воспитанников центров содействия семейному устройству из 23 районов Приморья отправятся в путешествие по стране в рамках национальной программы детского туризма «Моя Россия». В течение нескольких дней ребята смогут увидеть города культурно-познавательного маршрута «Засечная Черта», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

По словам специалистов краевого департамента образования и науки, дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, от 12 до 17 лет посетят Москву, Калугу, Козельск и Тулу.

«Первая группа ребят из Приморья уже посмотрела все достопримечательности этих городов. Второй экскурсионный заезд детей стартует 30 октября», – отметили в ведомстве.

За четыре дня юные жители региона познакомятся с главными музеями, посетят экскурсии и мастер-классы. 

Как сообщили в краевом департаменте, участие в программе ребят из социальных учреждений Приморья осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов.

«Приморский край был включен в реализацию национальной программы детского культурно-познавательного туризма, благодаря которой школьники могут поехать в экскурсионные туры по городам России», – уточнили в ведомстве.

Отметим, федеральная программа «Моя Россия» разработана Министерством культуры РФ для развития внутреннего детского туризма и укрепления национального самосознания подрастающего поколения. Проект стартовал в 2013 году – тогда около 18 тысяч детей посетили северную столицу России – Санкт-Петербург. Сегодня программа значительно расширилась и в этом году включает 12 маршрутов, по которым отправятся более 20 тысяч детей из 85 регионов России.