Полиция Владивостока ведёт борьбу с нелегальными автостоянками

Взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта

13:52, 27 октября 2018 Общество
26-parkovki_25.10-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба УМВД России по Владивостоку

Во Владивостоке полиция проводит мероприятия по пресечению деятельности организаторов несанкционированных автостоянок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

Сотрудники полиции проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства.

Так, за прошедшую неделю полицией краевого центра проверена деятельность парковок, расположенных на улицах Ватутина, Новоивановская, Нейбута, Надибаидзе   и Часовитина.

Составлено 7 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, в отношении организаторов и работников нелегальных парковок с начала 2018 года полицейскими составлено 132 протокола об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан – 86.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок жителям краевой столицы предлагают сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).