Квартиры владивостокцев подключают к отоплению поэтапно

Этот процесс продлится до 31 октября

10:49, 27 октября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

С начала отопительного сезона 25 октября в краевом центре прежде всего приступили к запуску тепла в учреждения образования, здравоохранения и культуры. В жилые дома тепло будут подавать в течение нескольких дней. Этот процесс продлится до 31 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На сегодняшний день к отоплению подключено почти 50 % всех школ и детских садов. Потеплели батареи уже на объектах культуры (55 %) и здравоохранения (48,5 %). А вот тепло в дома горожан начнёт активно поступать на выходных, на сегодняшний день отопление поступило в 35 % объектов жилищного фонда – это многоквартирные дома, ведомственное жильё, ЖСК, ТСЖ и кондоминиумы.

Возможные проблемы при запуске отопления

  1. В вашей квартире холодные радиаторы – у соседей горячие. Это значит, что проблема кроется в неисправности системы отопления в отдельном помещении или наличии воздуха по конкретному стояку. Чтобы исправить ситуацию, необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию. После осмотра коммуникаций пришедший по вашей заявке специалист должен принять все меры по устранению выявленных неполадок.
  2. Радиаторы не греют ни у вас, ни у соседей. Причин может быть две – управляющая компания не открыла входную задвижку, чтобы запустить теплоноситель в дом, или теплоноситель еще не подан до стены здания. В этом случае также необходимо обратиться в свою управляющую компанию – там вам расскажут о сроках подачи тепла, установленных управляющей компанией, либо о причинах отсутствия теплоносителя со стороны теплоснабжающего предприятия.