Во Владивостоке горожане расписали подпорную стену

Стена размером 3,5 на 45 метров уже почти полностью превратилось в сказочное морское дно

0:36, 27 октября 2018 Общество
18671_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Каждый вечер Алексей Белушкин спешит к своему творению. Работа, двое маленьких детей, семейные дела – свободного времени у него немного, но тяга к творчеству сильнее проблем. Вот уже третий месяц он с единомышленниками работает над монументальным проектом – расписывает подпорную стену у дома по ул. Спиридонова, 34, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Все началось с того, что директор ООО «Управляющая компания 71 микрорайона» Илья Орлов предложил жителям Товарищества собственников жилья (ТОС) «Спиридонова» фасадную краску для благоустройства территории.

«Это моя собственная инициатива, - рассказал Илья Орлов. – Я и сам устал от серости вокруг. Когда появилась возможность, стал предлагать жителям поучаствовать в благоустройстве, в частности, предложил самостоятельно раскрасить серые подпорные стены. От нас – краска и подготовка поверхности, от жителей – инициатива и труд. Это не первый наш подобный проект, в районе уже есть удачные примеры. Но в этом случае участникам ТОС «Спиридонова» особенно повезло. Председатель у них художник. Получается очень здорово»

Алексей Белушкин отказываться от предложения не стал. Вместе с соседями быстро приняли решение, куда можно применить краску. Унылая подпорная стена возле дома № 34 уже давно наводила тоску на местных жителей.

1

«Мы решили выбрать сюжет, который будет радовать в любое время года. Морское дно одинаково яркое в любое время года. В итоге я вдохновляюсь различными образами и картинками, а затем уже самостоятельно вплетаю их в сюжет на нашем рисунке, - поделился секретами творчества Алексей Белушкин. - Если и волновались, что кому-то может не понравиться, то уже перестали. От людей и прохожих только положительные отзывы. Люди устали от унылых красок вокруг, людям хочется яркости. А впереди еще зима. Надеюсь, наша стена будет поднимать всем настроение»

Творение у Алексея получается монументальное – стена размером 3,5 на 45 метров уже почти полностью превратилось в сказочное морское дно. Помощь в работе ему постоянно оказывают активные соседки Наталья Колчанова и Ирина Юдина.

Чтобы окончить большую работу, художникам необходимо еще около месяца, но и промежуточный результат уже наполнил новыми красками и настроением всю округу.

5 (8).jpg

Стоит отметить, что Территориальное общественное самоуправление сегодня является одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители могут решать актуальные вопросы благоустройства в своих дворах. Также ТОСы могут претендовать на гранты от администрации города, а также на краевую и федеральную поддержку.