На рынок льготных авиабилетов во Владивостоке вышла иркутская компания

"ИрАэро" начала продажу билетов на субсидируемые из госбюджета рейсы Москва-Владивосток

22:44, 26 октября 2018 Общество
Самолет4.jpg
Фото: РИА VladNews

Авиакомпания "ИрАэро", базирующаяся в аэропорту Иркутска, начала продажу льготных билетов на субсидируемые из федерального бюджета рейсы Москва-Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Льготные категории граждан могут приобрести билеты по специальному тарифу за 7 тыс. 400 рублей, сообщила в пятницу пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Авиакомпания "ИрАэро" начала продажу льготных билетов из Москвы во Владивосток. Воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что из-за специфики оформления льготных билетов продажа через интернет, в том числе через сайт авиакомпании, не осуществляется. Купить их можно только в авиакассах. Авиарейсы Москва-Владивосток-Москва "ИрАэро" выполняет из московского аэропорта "Домодедово" по понедельникам и пятницам на самолетах Боинг 777-200ER, в обратном направлении - по вторникам и субботам.

Программа субсидирования перелетов на Дальний Восток разработана по поручению президента РФ Владимира Путина с целью обеспечить авиационную доступностью региона. Ранее сообщалось, что в 2009 году в программу было включено 26 маршрутов, в 2018 году - 73. В июне текущего года Владимир Путин в ходе "Прямой линии" призвал расширить программу субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток.

Изначально объем программы на 2018 год составлял 3,8 млрд рублей. В октябре стало известно, что по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева она будет дофинансирована на 400 млн рублей. Программа субсидирования перелетов на Дальний Восток в 2018 году действует с конца марта по 1 декабря. Перевозки в этом сезоне кроме "ИрАэро" выполняют "Аэрофлот", "Алроса", "Якутия", "Ютэйр", "Нордстар", "Уральские авиалинии", "Сибирь".