В Приморье благодаря операции обнаружили нарушителей

На имущество должников наложены аресты

17:37, 26 октября 2018 Общество
thumb_289757_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Судебные приставы и сотрудники налоговой службы провели в Приморье операцию «Должник» и вычислили 47 должников. Был использован аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который эффективно выслеживает должников на дорогах региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Комплекс фиксирует государственный номер машины и «пробивает» её по базам, в итоге система показывает информацию о должнике.

В ходе операции участники рейда выявили 47 неплательщиков кредитных, налоговых, коммунальных платежей и административных штрафов. За несколько часов взыскано 25 тысяч рублей задолженностей по административным штрафам.

Также приставы наложили арест на два автомобиля. У владельца грузовика марки Toyota ToyoAce был долг 360 тысяч рублей, а у водителя машины марки Toyota Corolla – 250 тысяч рублей. Представители закона вручили неплательщикам требования о предоставлении машин к осмотру, предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Если должники не погасят задолженности в течение десяти дней, то их автомобили продадут с публичных торгов, а средства определят на погашение долгов.