Во дворах Владивостока укладывают новый асфальт

В этом году в программу попал 21 адрес

20:18, 26 октября 2018 Общество
18683_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» ведется по нескольким адресам сразу. Рабочие снимают старое асфальтовое покрытие, укладывают на щебеночное основание новое, устанавливают бордюры. В этом году в программу попал 21 адрес, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Придомовая территория на Гульбиновича, 13 не знала ремонта уже 27 лет. Раиса Санеева поселилась в многоэтажке сразу после строительства. Говорит, что в последние годы по двору не то что проехать, пройти было трудно:

«Яма на яме была, асфальта практически не осталось. Поэтому, когда узнали про программу, долго не раздумывали. Собрали все документы, и нам буквально за несколько дней все отремонтировали. Сейчас ждем, чтобы доделали пешеходные дорожки».

Гульбиновича,13 (3).jpg

Часовитина, 11 также в списке ремонта. Здесь жильцы попросили расширить придомовую территорию, чтобы осталось место под парковку. Сегодня повсюду новый асфальт.

«Программа – это отличная возможность привести в порядок свой двор, - говорит заместитель директора по связям с общественностью УК «Регион ЖКХ» Вячеслав Чернявой. - Сами жители не смогли бы собрать столько денег. А 5 % вполне реальная сумма, которая по силам любой многоэтажке».

Часовитина, 11 (3).jpg

Часовитина, 11 (1).jpg

Оплату со счета дома снимают по частям в течение нескольких месяцев, рассказывает председатель дома № 91 на проспекте Красного Знамени Валентина Николаева. К примеру, в их случае ремонт придомовой территории обошелся каждому из жителей в сумму чуть больше тысячи рублей.

«44 года было нашему старому асфальту, - говорит Валентина Николаева. - А теперь у нас повсюду новенькое покрытие и бордюры с имитацией мрамора. Мы нашу придомовую территорию воспринимаем, как подарок от администрации города. Спасибо огромное».

Красного знамени, 91 (1).jpg

Красного знамени, 91 (2).jpg

Красного знамени, 91 (3).jpg

Напомним, в участие в программе «Формирование комфортной городской среды» ремонта 2018 года включена 21 придомовая территория. Подать заявку могли все желающие управляющие компании, ТСЖ, жилищные и иные специализированные кооперативы, которые были готовы на софинансирование в размере 5 % от общей суммы затрат на ремонт придомовой дороги. При этом 95 % средств будет затрачено из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Подробнее со списком улиц на этот год можно ознакомиться здесь.