Эксперты дали рублю дали прогноз накануне заседания ЦБ

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 26 октября

10:37, 26 октября 2018 Экономика
thumb_298782_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 26 октября: доллар США составляет 65,74 рубля, евро 74,98 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 26 октября выгодно приобрести американскую валюту в  Солид Банке, ББР банке и в  Оперкассе на Фокина  за 65,84 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 65,74 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 74,83 продать валюту выгодно в  Оперкасса на Фокина за 74,63 рубля за один евро.

Накануне пара рубль-доллар начала торговаться с отметки 65,30 рублей на фоне налогового периода, находящегося пока в своем максимуме.

Как рассказал журналистам аналитик Центра аналитики и финансовых технологий Евгений Колесник, в рамках прошедшей на днях встречи с президентом России Владимиром Путиным советник американского лидера по Нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон сейчас не планируют вводить дополнительные санкции против России. Это оказало локальную поддержку рублю, но не стало долгоиграющим фактором в пользу его роста.

Инвесторы продолжают обращать внимание на нефтяные цены, и в случае ее роста курс доллара вернется в коридор 65,37−65,55 рублей, где и останется до конца недели.

26 октября внимание игроков будет приковано к заседанию совета директоров ЦБ РФ по ключевой процентной ставки. Эксперт отмечает, что пока нет факторов для ее повышения, несмотря на рост инфляции, пишет Regnum.

В случае повышения позитивной волны пара рубль-доллар может попытаться вернуться в район 65,70−66 рублей, но на более существенный рост доллара вряд ли придется рассчитывать. Колесник полагает, что американская валюта уйдет на выходные в диапазоне 65-66 рублей.