Во Владивостоке продолжается ремонт люков и «ливнёвок»

Работы проводятся в основном в ночное время

2:33, 26 октября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-службу администрации Владивостока

С начала года на улицах города установлено более 300 новых люков и решёток дождеприемных камер и смотровых колодцев системы ливневой канализации. За прошедшую неделю ремонтные работы проведены на 16 объектах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Работы по установке новых люков и решеток системы ливневой канализации, а также по ремонту и прочистке инженерных коммуникаций ведут во всех районах города специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий». На прошлой неделе ими отремонтировано 6 ливнеприёмных решёток и 10 люков с заменой плит перекрытия и восстановлением асфальтобетонного покрытия.

«Работы проводятся в основном в ночное время. Это связано с большим трафиком движения автотранспорта в местах проведения ремонтных работ. Для установки одного люка специалистам требуется полностью демонтировать крышку колодца вместе с бетонным основанием, установить новую монолитную конструкцию и восстановить асфальтобетонное покрытие», - подчеркнули в управлении дорог и благоустройства.

Также на бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» выполнили промывку и прочистку системы ливневой канализации по ул. 60 лет ВЛКСМ, 14а,  Борисенко, 54а, Адмирала Макарова, 13, Зои Космодемьянской, 16, Пологой, 46 и многим другим адресам.

Напомним, что с начала года бригады дорожных служб прочистили и промыли во Владивостоке около 6500 метров ливневого трубопровода. Работы проводятся как во время выпадения осадков, так и в плановом порядке.