Приморские полицейские задержали «закладчика» наркотиков

У преступника нашли почти пять граммов «синтетики»

22:26, 25 октября 2018 Общество
station-1848972_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Артеме наркополицейские задержали «закладчика» синтетики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему остановили для проверки молодого человека. В ходе досмотра у него при себе обнаружено 12 полиэтиленовых свертков с находящимся внутри веществом, похожим на наркотики.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции изъяли вещество и направили его на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Семнадцатилетнего жителя Артема доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Синтетические наркотики молодой человек намеревался разложить в тайниках-закладках.

Криминалистическое исследование показало, что изъятое является наркотическим средством синтетического ряда общей массой 4,6 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.