Главный синоптик Приморья рассказал, чего ждать от грядущего снегопада

Ухудшение погоды ожидается уже в пятницу

18:35, 25 октября 2018 Общество
blizzard-1245929_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал о предстоящем снегопаде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

По прогнозам синоптиков ухудшение погоды ожидается уже в пятницу, 26 октября. Так, во второй половине дня во Владивостоке начнётся дождь, который усилится к вечеру. В ночь на субботу на юге края могут прогреметь грозы. Дожди будут распространяться с юга на север, в горных районах, на перевалах, может наблюдаться мокрый снег с дождём. Поэтапное прекращение осадков с юга на север будет наблюдаться в течение дня 27 октября.

Вечером 27 и в ночь на 28 октября в северных и центральных районах может наблюдаться небольшой снег. Вечером 28 октября к Приморью снова может подойти циклон с дождём, но с середины ночи на понедельник, 29 октября, дождь может перейти в снег. До утра снег распространится на всю территорию Приморского края.

На юге снег прекратится днём 29 октября. А снежные заряды, связанные со вторичными холодными фронтами, будут наблюдаться в северных и центральных районах края ещё 30 и 31 числа.