В Приморье бывший сотрудник МВД отправится в тюрьму за взятку

Полицейский хотел получить 1,5 миллиона рублей

15:29, 25 октября 2018 Общество
thumb_277736_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморье бывший сотрудник органов внутренних дел отправится в тюрьму за коррупционное преступление, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Суд Владивостока обвиняет бывшего сотрудника органов внутренних дел в преступлении по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий).

В апреле 2017 года старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю через посредника предложил учредителю коммерческой организации дать ему взятку в 1,5 миллиона рублей за прекращение оперативно-розыскных мероприятий по делу о задолженности по банковским кредитам.

Посредник во время встречи с представителем юридического лица, который действовал под прикрытием, получил 150 тысяч рублей и один миллион рублей в виде муляжа. Посредник был задержан сотрудниками ФСБ во время получения денег.

На деньги, жилое помещение и гараж фигуранта был наложен арест.

В отношении посредника материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере трёх миллионов рублей.

Кроме этого, суд лишил осужденного права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком на пять лет, а также специального звания «старший лейтенант полиции».