Владивостокские «моряки» одержали вторую победу подряд

«Адмирал» продолжает серию домашних матчей

11:31, 25 октября 2018 Общество
43690145_559243791201883_6224592001641723302_n.jpg
Фото: ХК «Адмирал»

Владивостокская хоккейная команда «Адмирал» продолжает серию домашних матчей, в которой одержала уже вторую победу подряд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ХК «Адмирал».

Соперниками «моряков» стали нижегородские хоккеисты из «Торпедо».

Окрыленные недавней победой, «моряки» начали встречу уверенными в себе, активно действовали в зоне соперников и имели немало шансов открыть счет. Гости, впрочем, тоже старались не отставать и временами тревожили Никиту Серебрякова опасными бросками.

В первом периоде хозяева льда доминировали на поле, дважды играли в большинстве и имели возможность открыть счёт и безукоризненно провели единственное меньшинство.

Во второй двадцатиминутке приморцы продолжили наступление и вскоре были вознаграждены. На 24-й минуте в ходе одной из атак шайба отскочила за спину голкиперу «Торпедо» Станиславу Галимову, а там тут как тут оказался Александр Черников, который и послал снаряд в ворота.

Спустя полторы минуты Никита Феоктистов удвоил преимущество, а к середине периода чешский защитник «Адмирала» Карел Кубат принёс ещё одно очко «морякам».

Наставник гостей Дэвид Немировски взял тайм-аут, но перевернуть игру гости не сумели и на заключительный перерыв «моряки» ушли при комфортной разнице в счете.

Однако уже в третьем периоде торпедовцы подошли к делу более основательно, и через 3 минуты после начала игрового отрезка Роберт Саболич отыграл одну шайбу, и во время празднования показал интересный жест трибунам, за что судьи вынесли ему устное предупреждение.

Гости продолжили наседать, а Никите Серебрякову пришло время начать творить чудеса в воротах. Во многом благодаря этому, а также удалению в составе «Торпедо», которое в самый ключевой момент «заработал» Кирилл Воронин, приморцам удалось сохранить счет до последних мгновений матча.

Лишь в момент, когда до финальной сирены оставалось 10 секунд, гости смогли забить еще раз, и вновь шайба оказалась на счету словенского экс-игрока «Адмирала», который вновь поблагодарил свистевших в его адрес болельщиков жестом. Но, к сожалению для болельщиков «Торпедо», в оставшееся время «моряки» сыграли надежно и довели свою работу до логического завершения. 3:2 – вторая подряд домашняя победа.