На Дальний Восток вновь вернулись льготы на авиаперевозки

Субсидированные билеты будут продавать недолго

11:03, 25 октября 2018 Общество
IMG_3469.jpg
Фото: РИА VladNews

Компания «Аэрофлот» в среду, 24 октября, возобновила продажу субсидированных авиабилетов на рейсы в города Дальнего Востока. Перевозки по таким тарифам продолжатся до 1 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Воспользоваться льготой могут граждане в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

В середине октября «Аэрофлот» прекратил льготные перевозки из-за полностью освоенных средств государственного бюджета по таким программам. В связи с этим компания направила обращение в Росавиацию с просьбой увеличить средства на дальнейшую реализацию программы.

Как передаёт Министерство по развитию Дальнего Востока, вопросы о возобновлении продажи субсидированных билетов обсуждали на прошлой неделе во Владивостоке. На встрече присутствовали заместитель председателя Правительства России – полномочный представитель президента РФ Юрий Трутнев и врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Последний отметил, что эти рейсы важно сохранить, так как о Приморье говорят как о центре развития Дальнего Востока.

«Летает много гостей и сами жители края. Конечно, всё надо сделать так, чтобы для пассажиров это было, в первую очередь, удобно», – сказал Кожемяко.

Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов также не раз говорил о важности таких билетов.

«Нет такого дальневосточника, который бы не знал про сложности, связанные с авиаперелётами. Они дороги, рейсов недостаточно, субсидируемые билеты раскупаются в течение нескольких дней. Нельзя сказать, что ситуация решается быстро, но она решается. Идёт проработка всех вопросов. Это не только выделение субсидий, это те решения, которые смогут системно привести к изменениям транспортной ситуации на Дальнем Востоке», – считает Александр Козлов.

10 октября председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал для Дальнего Востока распоряжение о дополнительном субсидировании пассажирских авиаперевозок. Из резервного фонда Правительства РФ Росавиации будет выделено 400 миллионов рублей для предоставления субсидий авиакомпаниям. Из этих средств 100 миллионов рублей направляется перевозки из аэропортов Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.