В Приморье осудили 25-летнего разбойника

Бандит сел в тюрьму на 4 года

9:55, 25 октября 2018 Общество
threatening-1541063_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Вынесен приговор жителю Приморского края, обвиняемому в разбойном нападении на женщину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен приговор  жителю Лесозаводска, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Ранее в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) поступило сообщение 37-летней жительницы краевого центра о разбое.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили потерпевшую, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что неизвестный пришел в квартиру к женщине и, угрожая физической расправой с использованием ножа, отобрал у нее всю имевшуюся в доме наличность, после чего скрылся.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении грабежа сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего ранее  судимого за совершение корыстно-насильственных преступлений жителя города Лесозаводска.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания. Следователь возбудил уголовное дело о разбойном нападении с угрозой применения насилия. В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Подсудимый признан виновным. Суд назначил ему 4 года лишения свободы  с  отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.